Heisse Häppchen und coole Drinks

Partyzeit! Ob Sie nun mit vielen Freunden oder im kleinen Kreis zu Hause feiern, ein paar feine Häppchen und Drinks gehören in die Silvesternacht. Diese Rezepte helfen Ihnen dabei, etwas besonders Köstliches zuzubereiten.
Bildschirmfoto 2016-06-08 um 23.00.34

Crostini mit Ziegenkäse und Granatapfelkernen 

Diese Crostini schmecken nicht nur gut, sie sind einfach zuzubereiten und wirken wunderschön festlich. (Bild: Muybuenocookbook)

Zutaten:
  • Kerne eines Granatapfels
  • 1 Baguette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Ziegenkäse
  • Aprikosenkonfitüre
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frischer Rosmarin
Zubereitung:

Öffnen Sie den Granatapfel und entfernen Sie die Kerne. Das geht zum Beispiel einfach, indem Sie mit einem Holzlöffel auf die Schale klopfen. Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vor. Geben Sie das Olivenöl in eine Bratpfanne und legen Sie den Knoblauch bei. Sie können ihn zerquetschen oder in Scheiben schneiden. Nun erhitzen Sie das Öl sanft, sodass es den Geschmack des Knoblauchs aufnimmt. Entfernen Sie den Knoblauch und bestreichen Sie Baguettescheiben damit. Nun legen Sie die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schieben Sie dieses in den heissen Backofen. 5–6 Minuten rösten, sodass sie knusprig werden. Bestreichen Sie die Brotscheiben nun mit Aprikosenkonfitüre und geben Sie Ziegenkäse darauf. Nochmals kurz in den Ofen schieben, diesmal unter den Grill, und so lange toasten, bis der Käse ein wenig schmilzt. Nehmen Sie die Crostini heraus, würzen Sie mit schwarzem Pfeffer, streuen Sie die Granatapfelkerne darüber und garnieren Sie mit Rosmarin.

wonderlandkitchen

Mandarinen-Cocktail 

Dieser Cocktail passt gut in die festliche Zeit rund um Weihnachten. Mischen Sie Champagner mit Mandarinensaft und ein wenig Cointreau und servieren Sie den Drink in einer Champagnerschale, dekoriert mit Mandarinenschale und einer Zimtstange. (Bild über: Wonderlandkitchen)

careskitchen3

Datteln im Speckmantel 

Einfach zum Machen und ideal als köstliche Knabberei sind diese Datteln im Speckmantel. Entkernen Sie Datteln und füllen Sie sie mit ein wenig Ziegenkäse und einigen Thymianblättchen. Wickeln Sie eine halbe Tranche Speck um die Datteln und legen Sie alle Datteln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen so lange backen, bis der Speck knusprig ist. (Bild über: Careskitchen)

AidaMollenakmp_GrapefruitAperolMargaritaRecipe-590x393

Grapefruit-Apérol-Margarita 

Dieser Cocktail mit Grapefruit und Apérol ist frisch, fruchtig und passt zu einem netten Abend. (Bild: Aida Mollenkamp)

Zutaten für 1 Drink:
  • 1 dl frisch gepresster rosa Grapefruitsaft
  • 0,3 dl Tequila
  • 0,3 dl Grand Marnier
  • 0,3 dl frisch gepresster Limonensaft
  • 0,15 dl Apérol
  • 0,15 dl Zuckersirup
  • Eis
Zubereitung:

Mischen Sie Meersalz mit Rohzucker und ein wenig Zimt. Reiben Sie den Glasrand mit Limone ein und drehen Sie ihn in der Salzmischung, sodass ein schöner Rand entsteht.

Nun geben Sie alle Zutaten für den Drink in einen Cocktail-Shaker und schütteln gut. Füllen Sie das Glas mit dem Salzrand mit Eis und giessen Sie den Drink darüber.

mostly savoury

Kartoffelgalettes mit Lachs und Cream Cheese

Raffeln Sie Kartoffeln mit der Röstiraffel und pressen Sie sie mit einem Tuch aus. Nun formen Sie kleine Röstitaler und braten diese in Öl beidseitig knusprig. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schieben Sie sie in einen warmen Backofen zum Warmstellen. Philadelphia-Käse mit Schnittlauch mischen, Rauchlachs in Würfel schneiden. Die Röstitaler rausnehmen, je einen Löffel Käse darübergeben und darauf die Lachswürfeli verteilen. Mit Schnittlauch dekorieren. (Bild über: Mostly Savory)

a splashofvanilla

Pink Champagner-Cocktail 

Sie brauchen für diesen Drink eine Flasche Pink Champagner, 2 dl Limoncello und rosa Zucker, den Sie in Delikatessabteilungen im Backwarengestell bekommen. Reiben Sie die Glasränder mit einer Zitronenscheibe ein und tunken Sie sie in den rosa Zucker. Nun füllen Sie die Flûtes zu einem Viertel mit Limoncello und füllen den Rest mit Pink Champagner. (Bild: A Splash of Vanilla)

Keine Kommentare zu «Heisse Häppchen und coole Drinks»

Die Redaktion behält sich vor, Kommentare nicht zu publizieren. Dies gilt insbesondere für ehrverletzende, rassistische, unsachliche, themenfremde Kommentare oder solche in Mundart oder Fremdsprachen. Kommentare mit Fantasienamen oder mit ganz offensichtlich falschen Namen werden ebenfalls nicht veröffentlicht. Über die Entscheide der Redaktion wird keine Korrespondenz geführt.