Mit Sonnenschirm, Charme und Melone

Gerichte mit Melonen sind unsere Sommerlieblinge. Sie sind fruchtig, frisch, süss und spenden uns eine Extraportion Wasser. Man kann sie zwischendurch essen, aber auch als Dessert oder Vorspeise servieren. Hier einige einfache und sehr feine Rezeptideen.
vks ,m

Das macht Lust: Ein Picknick unter dem Sonnenschirm, am Strand, am See oder in der Badi.

ubiquitous foodcraings

Effektvolles Farbenspiel 

Servieren Sie verschiedene Melonen als Dessert oder attraktive Häppchen auf einem Sommerpartybuffet. Benutzen Sie einen Kugelausstecher und kreieren Sie aus verschiedenen Melonensorten wie Honigmelone, Netzmelone, Cavaillonmelone oder Wassermelone kleine Kugeln. Diese servieren Sie in ausgehöhlten Zitronen, Grapefruits oder Pomelos. Die Fruchtreste geben einen feinen, frischen Saft ab oder passen in eine Bowle. (Bild über: Ubiquitous)

renidani.blogspot

Sommersalat mit allem 

Sie wissen nicht, ob sie sich für den Ruccolasalat mit Parmesan oder die Melonen mit Rohschinken entscheiden sollen? Kein Problem, dieser Salat ist die perfekte Kombination von Beidem. Geben Sie Ruccola in Salatschüsseln, träufeln Sie Olivenöl und Balsamico darüber und würzen Sie mit ein wenig Meersalz. Danach legen Sie Melonenschnitze darauf  und einige Tranchen Rohsschinken. Raspeln Sie Parmesankäse darüber und würzen Sie mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle. (Bild über: Renidani)

gastrogirl

Ein Dessert zum Verlieben 

Höhlen Sie eine Melone mit einem Kugelausstecher aus. Geben Sie die Melonenkugeln in eine Schüssel, geben Sie frische Heidelbeeren dazu, ein wenig gehackte Pfefferminze und Limonensaft. Nun verteilen Sie den Fruchtsalat in die Melonenhälften, rösten einige Mandelplättchen und streuen diese darüber. (Bild über: Gastro Girl)

cookingweekends

Wassermelonensalat als Beilage

Zu Fisch oder Fleisch servieren. Schneiden Sie Wassermelone in kleine Würfel, Mischen Sie sie mit gehacktem Basilikum, ein wenig Meersalz, Pfeffer, Limonensaft und Olivenöl. Die perfekte Beilage für ein leichtes, frisches Sommeressen. (Bild über: Cooking Weekends)

culinartycory.com

Klassiker mit Twist

Umwickeln Sie Melonenschnitze mit Parmaschinken und servieren Sie sie mit frischen Brombeeren und einigen Blättern Pfefferminze. Vegetarier lassen den Schinken weg und geniessen die Melonen als Salat mit Minze und Beeren. Auch Fetastückchen passen gut dazu. (Bild über: Culinarycory)

Keine Kommentare zu «Mit Sonnenschirm, Charme und Melone»

  • Susanne Zingg sagt:

    Danke, Marianne Kohler, für die feinen Rezepte! Ich liebe die Kombination von Süssem (Melone) und Salzigem (Fisch, Fleisch etc.).

  • jenny callaghan sagt:

    Hallo ich hoffe auf ein Wohn Horoskop fuer den Loewen Thank you

    • Susanne Zingg sagt:

      das gibts bereits schon: oben beim Suchfenster (gleich unter dem Bild von Marianne Kohler) „Löwe“ eingeben, et voilà!

Die Redaktion behält sich vor, Kommentare nicht zu publizieren. Dies gilt insbesondere für ehrverletzende, rassistische, unsachliche, themenfremde Kommentare oder solche in Mundart oder Fremdsprachen. Kommentare mit Fantasienamen oder mit ganz offensichtlich falschen Namen werden ebenfalls nicht veröffentlicht. Über die Entscheide der Redaktion wird keine Korrespondenz geführt.